Campionati Italiani Uisp 2015

Print Friendly, PDF & Email

3_11_06_2015Sabato 06 e domenica 07 giugno siamo ancora una volta a Cento (FE) per i campionati italiani Uisp di Atletica Leggera. Quest’anno la nostra trasferta risulta particolarmente folta infatti abbiamo presentato oltre 50 atleti in gara dalla categoria esordienti fino ai Master e compreso anche gli accompagnatori abbiamo mosso da Collesalvetti oltre 100 persone. Ma veniamo alla cronaca delle 2 giornate di gara: partenza alle ore 6,00 da Collesalvetti con autobus e macchine al seguito arrivo a Cento ore 8,50 prime gare in programma per il sabato mattina per le categorie ragazze e ragazzi. Molto bene tra la ragazze Greta Morreale che conquista il 1° posto nel triathlon alto bene anche Benedetta Olivola per lei 3° posto e Cicinelli Michela 6° posto nel triathlon lungo, ma bene anche le altre nostre rappresentanti Sara Picchi, Sara Caniglia e Alessia Guidetti che riescono come 2_11_06_2015squadra a conquistare il 2° posto. In gara anche i maschi con buone prove per Alessandro Cioni 2° posto nel triathlon vortex, 4° posto per Tommaso Danese nel triatlhlon lungo, per Giulio Sciapichetti 3° posto e Simone Bientinesi 6° posto nel triathlon peso ed Emiliano Malaguti anche per lui 6° posto nel triathlon Vortex e grazie anche al contributo di Matteo Ciulli e Lorenzo Marzesi i ragazzi riescono a conquistare il 3° posto nella categoria ragazzi.1_11_06_2015

Arriviamo quindi al pomeriggio ed iniziano le gare dei più grandi. Prima gara e prima sorpresa infatti il nostro discobolo Alessio Mannucci mette insieme tre lanci nulli ed esce dalla gara ma comunque ci pensano gli altri a farsi valere, ai primi tre posti solo Arcobaleno con Denis Martiniano, Dalniel Bulgac e Mirco Colia. Dopo la gara di disco va in scena il peso dove Alessio si riprende e vince facilmente la gara. Ma in gara il sabato anche i nostri Master Mauro Danese, Pino Morreale, Claudio Cicinelli nella categoria G e Massimiliano Picchi nella categoria F nel salto in lungo dove ottengono il 2°, 3° e 4° posto. In gara anche i cadetti con gli 80 metri Simone Warin e Luca Mannari, Luca Napolitano 6° nei 1000 e Leon Lunghi, Fabio Rovere ed Eugenio Colucci nel peso e nel disco. In gara nella giornata anche le nostre 2 cadette Alina Bulgac e Giulia Grossi buone prestazioni per loro con piazzamenti a podio sia nel peso che nel disco. Quindi finiamo la prima lunga giornata con la premiazione di Sara Filidei nel disco e nel peso.

4_11_06_2015Ci trasferiamo in albergo e quindi a cena e ci prepariamo alla giornata finale. Domenica mattina sveglia ore 7,30 e dopo colazione ci trasferiamo nuovamente al campo per assistere alle gare della categoria Esordienti con buone prestazioni per tutti i nostri ragazzi presenti: Salasib Ferrara, Francesco Dinisi, Federico Cicinelli , Dario Ghimenti , Matteo Ghimenti , Oreste Fiaschi, Edoardo Parri, Nicolas Caturelli, Andrea Stipcevich, Michele Napolitano,Tadewos Menicagli, Aurora Santucci, Silvia Santucci, Laura Warin. In gara la mattina anche Simone Warin nel triplo con la conquista del 5 posto. Subito dopo la pausa pranzo gara del giavellotto dove Denis Martiniano ottiene il primo posto con 51,41 che migliora notevolmente il proprio personale, e grande risultato anche per Dennis Nesimoski con 6,65 nel lungo per lui primo posto e subito dietro Andrea Warin, bene quindi la staffetta 4 x 100 cadetti composta da Warin, Lunghi, Mannari e Colucci, che conquista il 2° posto e anche la 4 x 100 allievi, che corre con gli uomini e conquista il 5° posto con Warin, Secchi, Colia e Nesimoski. In gara anche domenica i Master ed exploit di Mauro Danese che conquista la maglia tricolore davanti a Claudio Cicinelli e Pino Morreale nei 200 piani. In chiusura di giornata i 2000 con Giacomo Francia che ottiene il 6° posto. Aspettiamo trepidanti quindi le classifiche finali, manca l’eccellenza dello scorso anno ma possiamo comunque accontentarci: 3° posto nel maschile, 9° posto nel femminile, 4° nella combinata, 2° posto Master Maschile.